Über uns

Auf dieser Seite erfährst Du mehr über uns, das Team hinter dem Wohlfühlcampus und erhältst Einblicke in unsere Arbeit.

Der Steuerkreis

WER WIR SIND

Was gibt es über uns zu sagen? WIR nennen uns Steuerkreis und setzten uns für euch und eure Gesundheit an der Universität ein. WIR sind Studierende und Beschäftigte aus unterschiedlichen Einrichtungen der Universität und arbeiten gemeinsam an einem Ziel – DEINE Gesundheit an der MLU fördern! WIR wählen dabei den ganzheitlichen Ansatz und erschaffen dir Angebote, die sowohl für die körperliche und psychische Gesundheit wichtig sind, aber auch die soziale Komponente wird nicht vernachlässigt. WIR diskutieren über neue Ideen und entscheiden gemeinsam über die Umsetzung geplanter Maßnahmen.

Das treibt uns an

Was wir tun

Wir vom Wohlfühlcampus möchten unserem Namen gerecht werden und tun deshalb alles dafür, dass du dich hier an der MLU wohlfühlst. Wir gestalten den Campus um, konzipieren neue Angebote, erschaffen Maßnahmen, und leiten daraus Tipps und Trick für dich ab, mit denen du dein Studium stressfreier gestaltet kannst. Damit wollen wir dich in deiner Study-Life-Balance unterstützen.

Um unsere Gesundheitsangebote noch zielgerichteter und maßgeschneidert an deine Bedürfnisse anzulehnen, benötigen wir deine Unterstützung! Mache bei unserer SGM-Befragung im Zeitraum vom 15. Juni – 30. Juli mit und nutze so die Chance etwas an der Universität zu bewegen!

Noch mehr
Informationen?

Die Uni Halle etablierte im September 2019 in Kooperation mit unserem Gesundheitspartner der Techniker Krankenkasse das Studentische Gesundheitsmanagement (kurz SGM). Ziel des SGM ist es die Studienbedingungen an der MLU gesund zu gestalten und bereits vorhandene Angebote zu bekannter zu machen bzw. zu vernetzen. Lasst uns gemeinsam das SGM als uniweites Netzwerk und Plattform sehen.

Zu Projektbeginn wird eine große Bedarfsanalyse (Juni-Juli 2021) durchgeführt. Aus den daraus folgenden Ergebnisse werden Angebote und Maßnahmen in den Themenfeldern Bewegung, Ernährung, Stressbewältigung und Entspannung sowie Selbstmanagement und psychosoziale Gesundheit angeboten. Die Angebote stehen allen Studierenden der MLU frei zur Verfügung und sind natürlich kostenlos! HIER findest du unser SGM-Angebot.

An oberster Stelle steht für uns aber im Projekt SGM die Partizipation! Das bedeutet, DU bist nicht nur Teil der Zielgruppe, sondern als Expertin und Experte Teil des SGM. Gemeinsam mit dir möchten wir neue Ideen entwickeln und umsetzen! Sei kreativ und unterstütze uns dabei!

Falls du also Ideen, Anmerkungen oder Feedback hast, schreibe uns gerne eine Mail unter info@sgm.uni-halle.de.

GET IN TOUCH!

Du hast Ideen, Fragen, Anmerkungen oder Feedback? Dann melde Dich gern bei uns und gestalte den Wohlfühlcampus aktiv mit!

Sabrina Funk

Projektkoordinatorin